Простое блюдо с кальмарами KALURI, которое невозможно испортить!
Ингредиенты:
- 250 г тушек кальмаров KALURI (нарезать кольцами);
- половина чашки панировочных сухарей;
- 1-2 ст.л. сыра пармезан (или больше по вкусу, натереть);
- 2 ч.л. измельченного чеснока;
- морская соль и перец по вкусу;
- 3 ст.л. измельченных листьев петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Нарежьте размороженные тушки кальмаров на кольца.
2. В небольшом сотейнике разогрейте немного оливкового масла, выложите кольца кальмаров, приправьте солью и перцем, быстро обжарьте пару минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок и петрушку (немного оставьте для подачи). Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
4. Смажьте неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Выложите приготовленные кольца кальмаров, а сверху смесь панировочных сухарей с сыром. Полейте оливковым маслом, сверху положите кусочек сливочного масла.
5. Запекайте гратен до появления золотистой корочки при температуре 180 – 200 градусов (зависит от духовки). Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой!
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #морепродукты #картофель #гратен #креветки #гратенсморепродуктами #запеканкаизморепродуктов #картофельнаязапеканка #рыбнаязапеканка #подкорочкой #мясопофранцузски #французскаякухня #картошечка #сырнаякорочка #непп #кулинария #историякулинарии #едаялюблютебя #сырок #франция #королевскиекреветки #сливки #морепродуктывсливках #вкусноеблюдо #блюдодлявсейсемьи #сливочныйкартофель #кальмары #мидии #мидийноеблюдо #едаялюблютебя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев