Вкусный необычный осенний салат с арбузом, королевскими креветками KALURI и голубым сыром! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 450 г королевских креветок KALURI (разморозить и очистить);
- 2 толстых ломтика арбуза (косточки вынуть);
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 8 чашек рукколы;
- 1/2 стакана измельченного сыра с плесенью;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч.л. меда;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- немного соли по вкусу.
Приготовление:
1. Скороду-гриль разогрейте на сильном огне, с арбуза обрежьте кожуру, смажьте ломтики оливковым маслом, примерно по 1,5 ч.ложки масла на каждый ломтик. Положите ломтики на гриль и закройте крышку. Примерно через 1,5 минуты переверните. Выложите на разделочную доску и дайте кусочкам остыть, пока готовите остальное.
2. Очистите гриль и снова нагрейте. Креветки обсушите, сбрызните маслом и обжарьте на гриле не больше минуты с двух сторон, посолите и поперчите.
3. Приготовьте заправку. Для этого взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и соль.
4. Арбуз нарежьте на кусочки. В большой салатнице смешайте рукколу с раскрошенным сыром с плесенью, приправьте солью и перцем.
5. На сервировочную тарелку выложите салат из рукколы с заправкой, сверху выложите дольки арбуза и креветки.
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #морепродукты #креветки #салатсарбузом #арбузныйсалат #летнийсалат #сытныйсалат #осеннийсалат #иснова3сентября #якалендарьпереверну #кулинария #люблюарбузы #интереснаякухня #пп #руккола #сочныйсалат #ароматныйсалат #бальзамик #медовыйсоус #бальзамическийуксус #едаялюблютебя #осень2019 #сентябрь2019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев