В последние годы в меню российских ресторанов часто встречается блюдо поке. Готовят его с сырой рыбой или морепродуктами и рисом. Историю этого гавайского блюда расскажем ниже!
Поке - это салат, все ингредиенты которого нарезаны кубиками. Собственно, так название блюда и переводится. Рыбу для поке маринуют в соевом соусе, добавляют свежие овощи (цуккини, листья салата, морковь, бобы эдамаме, редис, болгарский перец, авокадо,) и/или фрукты (манго и ананас), водоросли, соус с кунжутным маслом, иногда орешки и еле теплый отваренный рис.
В классическом поке используют сырого тунца (этот вариант называют ахи-поке), но в блюдо добавляют и рыбу лососевых пород, и морепродукты. И это очень вкусно!
Гавайское блюдо поке имеет японское происхождение - именно эмигранты-японцы начали готовить свои блюда из местных продуктов.
Почему же поке так популярно в Европе и Америке? Это блюдо - своеобразный конструктор, в котором можно смешать на свой вкус разнообразные продукты. Рис, фрукты, овощи, орехи и морепродукты или рыба - это здоровые продукты, а правильное питание все еще в моде.
А вы пробовали поке? Хотите узнать его рецепт с морепродуктами в завтрашнем посте?
#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #морепродукты #тунец #рыба #яготовлю #гавайскаякухня #поке #лосось #краснаярыба #японскаякухня #суши #сушистунцом #гаваи #едаялюблютебя #интересныефакты #японскийресторан #рис #кунжутноемасло #соевыйсоус #авокадо #манго #рыбка #экзотическаякухня #осьминоги #креветки #кальмары

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев