Острое блюдо с молодыми осьминогами KALURI, болгарским и чили перцами и зеленой разновидностью базилика!
Ингредиенты
- 1 кг молодых осьминогов KALURI (аккуратно разморозить);
- 2 ч.л. арахисового масла;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 красных свежих небольших чили-перца (очистить от семян и тонко нарезать);
- 700 г болгарского перца (тонко нарезать);
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных;
- 1/4 чашки листьев зеленого базилика;
- 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса;
- 1/4 стакана (65 г) измельченного пальмового сахара;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление
1. Нагрейте арахисовое масло в воке и обжарьте осьминогов до коричневого цвета (буквально 1-2 минуты). Переложите в миску и накройте, чтобы не остыли.
2. В воке нагрейте кунжутное масло, обжарьте чеснок, чили и болгарский перец, пока они не станут мягкими. Добавьте в вок остальные ингредиенты и готовьте, пока сахар не растворится, а листья базилика не станут очень мягкими. Затем переложите в вок осьминогов и прогрейте, смешивая с овощами.
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #морепродукты #осьминоги #оченьвкусно #перец #болгарскийперец #друзья #овощи #чилиперец #остро #пряно #вкусно #базилик #пост #зелень #гости #ужин #обед #застолье #кулинария #пп #кунжутноемасло #семья #суббота #воскресенье #зима #вок #блюдаввоке

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев