Севиче - блюдо из свежей сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке цитрусовых, под действием которого мясо становится нежным, мягким, сочным. Чтобы обеззаразить сырые продукты, в севиче также добавляют чеснок, имбирь, перец чили и уксус, так что блюдо получается довольно острым и при правильном приготовлении очень вкусным!
Хотя севиче популярно во всех латиноамериканских странах, в каждой из них есть свой особенный рецепт его готовки и подачи. В Перу, к примеру, его подают с холодным сладким картофелем и кукурузой, жители Эквадора едят его с попкорном, чипсами из картофеля и орехами, а мексиканцы обожаю севиче с колечками сырого лука.
Севиче готовят из кальмаров, лобстеров и креветок, используют как закуску, в качестве салата. Маринад из-под севиче называют “молоко тигра” и подают отдельно.
Существует предание, которое повествует о появлении названия блюда. Перуанские рыбаки доинкской культуры не могли приготовить рыбу на костре во время своих плаваний, а потому ели ее сырой, маринуя. Теперь же блюдо рыбаков подают и в лучших ресторанах мира!
А вы пробовали севиче? Как на вкус? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #морепродукты #интересныефакты#перу #путешествия #море #рыба #туризи #география #кухнямира#рецепты #маринад #пп #дляфигуры #отдых #отпуск #эквадор#латинскаяамерика #мексика #салат #закуска #рецепт #пп #диета#туризм #путевка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев