✍🏻Ингредиенты рецепта «Плацинда с картофелем»:
👉Вода - 400 мл.
👉Мука - 400 гр.
👉Подсолнечное масло - 200 мл.
👉Картофель - 10 шт.
👉Лук - 2 шт.
👉Соль - 15 гр.
👉Черный перец - 15 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Плацинда с картофелем» (на 100 грамм):
-Калории: 186.5 ккал.
-Белки: 2.8 гр.
-Жиры: 9.6 гр.
-Углеводы: 23 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Плацинда с картофелем»
-В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло.
-Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто.
-Накрыть и оставить на час-полтора.
-Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками.
-Мелко нарезать лук.
-От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто.
-Тесто смазать подсолнечным маслом.
-Выложить картофель.
-Обильно посыпать солью и перцем. Свободные края теста разрезать на «лучики».
-Добавить лук и перемешать начинку.
-«Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть оставшимися «лучиками». Слегка распластать плацинду.
-Жарить 5-10 минут на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Очень вкусное и колоритное блюдо.
Крайне важно, чтобы тесто постояло. Причем, чем больше оно стоит, тем лучше тянется. Соответственно, получается более качественная выпечка.
Лучше всего первую сторону жарить с закрытой крышкой – тогда лучше приготовится картофель.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев