Напрасно обижаете автора.Действительно,сливки 20%+закваска для сметаны(в Озоне),Перемешать,вылить в баночки и в мультиварку в чашу.Выставить на "йогурт"и через 8 часов будет сметана.Вкусная.Я одно время так делала,но сейчас беру у фермера.
Купите сметаны в магазине с крахмалом и ещё какой нибудь гадастью.а здесь она берет натуральные сливки и сквашивает их натуральными бактериями и получает сметану.причем здесь йогурт?он делается из молока с теми же бактериями.
Почитала, можно делать по разному. Но, какая же вкуснятина молочко от своей коровы, свои сливки, масло, творог, сметана, нееее, магазинное не сравнить...
Считаю вполне приемлемый вариант.Настоящей сметаны в магазине не купишь.Сейчас во всех продуктах одни добавки. Хорошо , конечно, у кого есть свойское молоко.Раньше просто снимали с кринки сметану.Это был кайф.!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 201