Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный":
специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере
Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный" рецепт, накормить гостей так, чтобы они были в восторге. Готовится просто и быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.
Рецепт: слоенное тесто – 200 гр. грибы – 200- 300 гр. луковица -1 шт. соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100 гр. сыр твердый -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100 гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.
Теперь дадим начинке немного остыть.
Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.
Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.
Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.
Край по желанию смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
Комментарии 57
Считают себя умными, а воспитанная нет , совсем.
Я считаю, что вполне достаточно сыром посыпать сверху.
Сейчас около дома открыли магазин Чижик.
Беру тесто там и очень довольна и цена хорошая.
В следующий раз обязательно выложу.
Получился очень вкусный.