Поэтому их могут употреблять люди, желающие похудеть.
Польза персиков
В персиках содержатся такие минералы как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, марганец, фтор и селен.
Специалисты по ароматерапии убеждают, что аромат персиков способен действовать как антидепрессант. Эти фрукты способствуют улучшению деятельности мозга, памяти, повышают концентрацию внимания.
Персики полезно есть детям и беременным женщинам, а также людям с пониженным гемоглобином.
Одним из главных свойств персика является его общеукрепляющее действие – в персиках есть большое количество витаминов A, C и B. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять после продолжительной болезни. Один персик придает 3/4 необходимому человеку витамину С.
Содержащийся в персике каротин помогает сосудам и препятствует перерождению клеток. Если вы хотите иметь хорошую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет улучшить питание кожи, удерживает влагу в клетках, предупреждая появление морщин.
Персиковый сок следует употреблять при желудочных болезнях, в частности при пониженной кислотности желудочного сока. Персики оказывают мочегонное действие и способствуют выведению песка из почек.
Фрукты рекомендуют есть при сердечных заболеваниях из-за солей калия, положительно влияющих на сердце.
#персик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев