Идеально подойдут к семейному чаепитию! 👩🍳 ✨
15 штук диаметром 8 см
Ингредиенты:
✍🏻 200 г масла
✍🏻 130 г сахарной пудры
✍🏻 350 г муки
✍🏻 1 яйцо
✍🏻 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
✍🏻 1\4 ч.л. соли (растолочь)
✍🏻 1\2 ч.л. разрыхлителя.
✍🏻 1 желток для смазки
✍🏻 65 г орехов для посыпки
✍🏻 противень
✍🏻 формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев