Ингредиенты:
яблоки (кислые сорта) - 3 шт.
уксус винный - 5 ст.л.
горчичный порошок - 2-3 ст.л. (на ваш вкус остроты)
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
перец душистый горошек - 4 шт.
гвоздика (бутоны) - 3 шт.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего выложить их в кастрюлю, добавить воду и тушить до мягкости. Готовые яблоки переложить в блендер.
В небольшой емкости соединить уксус, сахар, соль, пряности, поставить на огонь, помешивать до полного растворения сахара и соли, после чего кипятить пару минут. Остудить, процедить и перелить в блендер к яблокам. Туда же добавить горчичный порошок и все смешать до однородной массы.
Готовый соус переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. После чего поставить в холодильник и можно подавать как вкуснейшую приправу к блюдам!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев