При приготовлении детских овощных супов необходимо помнить, что все овощи должны быть цельными и свежими. Мыть и чистить их нужно непосредственно перед варкой. Не рекомендуется варить овощи более чем полчаса, поскольку длительная термическая обработка приводит к разрушению всех необходимых витаминов и минералов в питании ребенка. Овощной суп пюре, который готовится для самых маленьких, должен быть в меру густым. В состав рецептов супов для детей могут входить самые разные овощи: морковь, капуста, кабачок, картофель, тыква и т.д. Каждый из них по-своему полезный. Например, можно приготовить следующие супы. Рецепт овощного супа для детей. Готовится этот супчик исключительно из молодых овощей. 100 г салата несколько раз промойте в чистой воде и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте 100 г моркови и вместе с салатом сложите в кастрюльку. Добавьте к ним ложку сливочного масла, и оставьте овощи тушится в собственном соку. Столовую ложку просеянной муки разведите в 0,5 стакана молока. Положите смесь в овощи и варите около получаса. В конце добавьте немного сырого желтка, разведенного молоком. Этот супчик может стать первым овощным супом для малыша. А вот еще один овощной суп рецепт. Щи свежие постные 70 г свежей капусты нарежьте кубиками, сложите в кастрюльку, залейте капусту водой и поставьте на медленный огонь. Когда капуста прокипит, добавьте к ней нарезанный кубиками картофель (50 г), лук и помидоры. 15 г моркови нашинкуйте колечками и потушите на медленном огне, а затем положите в суп. Готовые щи можно заправить сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев