Предыдущая публикация
Влияет сорт капусты, пропорции и соль (йодированная часто дает мягкость). Я ни разу не видела, чтобы в капусту лили воду. "Средний" рецепт - это приблизительно четыре-пять столовых ложек соли на два больших кочана капусты плюс одев большая морковка (или пара маленьких). Капуста шинкуется, морковь крупно трется, все переминается с солью до появления сока и плотно укладывается в большую емкость под гнет. Ежедневно прокалывается до дна. Квасится дня три-четыре, чем теплее тем быстрее. Потом перекладывается в чистые банки и все. Классика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев