Яблоки – 2 кг
Вода - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Молотый красный перец - 2 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 6 стаканов
Как приготовить:
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отмерьте нужное количество специй. Положите яблоки в кастрюлю, налейте в нее воды и варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло, добавьте туда все специи. Помешайте; добавьте яблоки, и пусть тушатся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, чтобы смесь стала, как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.
Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев