Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Замечательное варенье, к тому же очень полезное.
1. Тщательно промойте клубнику под проточной водой. Удалите хвостики и срежьте поврежденные места.
2. Измельчите ягоды в блендере в пюре и перелейте в кастрюлю.
3. Добавьте мед и тертое яблоко без шкурки. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Затем уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Снимайте пену по мере её образования.
5. Готовое варенье разлейте по емкостям, охладите и уберите в холодильник.
В таком виде варенье может храниться около 2-х месяцев. Если его поместить в морозилку – то до полугода. Использовать можно в качестве ингредиента для десертов, украшения или просто вприкуску к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев