Зеленые овощи, полные витаминов, минералов и антиоксидантов - неотъемлемая часть здоровой диеты. В нашем каталоге мы собрали небольшую информацию о наиболее интересных зеленых овощах, а не забыть о них этим летом вам помогут наши вкусные рецепты.
Богатая витаминами, листовая зелень молодой и нежной может употребляться в свежем виде, а зрелой и обладающей резким вкусом преимущественно употребляется вареной. Зелень сильно уваривается: из 450 г в готовом виде получается всего лишь 125 г.
Выбирайте крепкую, неповрежденную зелень с яркой окраской; мелкие листья на тонких стебельках — самые нежные. Для хранения промойте зелень в холодной воде, сменив ее несколько раз, и насухо промокните кухонным полотенцем. Положите в пластиковый пакет влажное кухонное полотенце, свободно наполните его зеленью и используйте в течение 3 дней.
К зелени с мягким вкусом относится шпинат, салат латук и швейцарский мангольд, черешки которого имеют вкус сельдерея, а листья — шпината. Шпинат великолепен в салатах; мангольд лучше варить.
К зелени с умеренно-резким вкусом относится цикорий и батавия (или курчавый латук).
К зелени со специфическим вкусом относят курчавый эндивий, кормовую капусту, листья одуванчиков, побеги горчицы и ботву турнепса. За исключением очень молодой и свежей, эта зелень без обработки имеет горький вкус, но восхитительна в жареном виде с чесноком и оливковым маслом, или в супах и рагу (добавляется в конце варки).
СПАРЖА (АСПАРАГУС)
Лучше всего покупать спаржу с мая до начала июля. Выбирайте спаржу со свежими, зелеными стебельками избегайте сухой, потрескавшейся и задеревеневшей спаржи; ищите ярко окрашенные жесткие побеги с плотно прилегающими почками; выбирайте стрелы одинакового размера, чтобы спаржа проварилась равномерно. Перед употреблением, подрежьте концы или просто согните стебель - в том месте, где он сломается надвое, стебель становится слишком жестким. Белая спаржа более дорогая. Чистить или нет — на ваше усмотрение: если вы все же решите чистить, снимайте лишь жесткий слой у кончика стебля. При желании можно маленьким ножом удалить чешуйки. Для хранения спаржи обрежьте стебельки, поставьте побеги вертикально в высокий стакан с 2—3 см воды и накройте.
ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ Понадобится
На 6 порций:
175 гр (6 oz) спаржи, аспарагуса
5 яиц
250 гр мягкого незрелого сыра, например, Quark
100 гр (4 oz) зеленого горошка, оттаявшего, если используете замороженный
100 гр (4 oz) сушеных томатов в масле (sun-blush или sun-dried) + 3 ст л маринада из банки
150 гр (5 oz) сыра моццарелла, порезанного
3 ст л свежетертого сыра Пармезан
120 гр упаковка салата-рокет
3 ст л оливкового масла
Как готовить
Фриттата - это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску, как канапе.
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть духовке до 190 гр С. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 8 углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким сыром, приправить.
2. Добавить в яйца спаржу, горошек и 75 гр (3 oz) помидоров. Запекать 10 мин, пока не схватится сверху. Сверху уложить кусочки моццареллы, посыпать пармезаном и запекать до золотистой корочки.
3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать зеленым салатом. Соединить томатный маринад, масло и оставшиеся томаты, перемешать, выложить на фриттаты и подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев