Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и приготовить к ней соус из куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень - 100 г
Репчатый лук - 0,5 головки
Бульон - 0,5 стакана
Вареная свекла - 50 г
ржаная мука - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречка варится быстро, поэтому я начал с соуса. Для него потребуется куриный бульон. Половинку куриного огузка залил двумя третями воды, подсолил и поставил вариться с листиком лаврушки и кружочком лука. Чтобы не было специфического запаха, капнул пол чайной ложки 6ти процентного уксуса. После закипания убавил огонь и накрыл крышкой. Бульон должен вариться полчаса на маленьком огне.
Четыре куриных печенки (примерно 100 грамм) произвольно порезал на маленькие кусочки и мелко порубил половину луковицы.
В сотейнике разогрел три столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки сливочного.
Лук спассировал до полупрозрачности, добавил к нему печенку и обжарил пару минут.
Когда печень посветлела, добавил две столовых ложки вареной свеклы, протертой на мелкой терке, пол чайной ложки ржаной муки и хорошенько перемешал. Залил пол стакана куриного бульона и тщательно взбил блендером до однородной консистенции.
Вкус получившегося соуса мне не очень понравился, и я добавил еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки смеси душистых перцев. И дал покипеть минуту, постоянно помешивая.
Густоту соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Что бы сделать погуще нужно подольше покипятить соус, а что бы сделать пожиже добавьте побольше бульона. Свеклу в соус я добавил для цвета, хотя она еще придает ему вкус.
Осталось полить горячим соусом кашу. Мне нравиться есть ее с маринованными овощами. А как понравиться вам я не знаю. Попробуйте сами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев