Ингредиенты:
3-4 крупных яблока или 7-8 мелких
4 больших яйца
200 гр сахара
120 гр мягкого масла
150 гр измельченных орехов
40 гр какао
1 ст. ложка ванилина
Разогреваем духовку до 170С. Берем форму размером 22 см, хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем масло, орехи, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Крупные режем на 4 части, а мелкие оставляем целиком. Выкладываем в форму для запекания, но не впритык к друг другу. Заливаем яблоки подготовленной смесью и ставим в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Когда пирог готов, вытаскиваем и переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем с взбитыми сливками или мороженым. Но у меня он улетает без дополнений.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1