Цветная капуста происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке.. Однако любят её у нас значительно меньше, чем обычную белокочанную, и отводят ей вторые роли. Цветная капуста – продукт диетический, полезный в любом возрасте и очень любимый. В ней гораздо меньше клетчатки, чем в обычной, и потому она легко усваивается
● Цветная капуста – полезный продукт, который станет отличным дополнением к здоровому меню. Она способствует не только поддержанию иммунитета и работе пищеварительной системы. В её составе присутствует множество ценных микроэлементов. ● В цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. ● Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. ● Цветную капусту можно есть при заболеваниях печени Потому что цветная капуста обладает желчегонными свойствами. Поэтому блюда из цветной капусты включены во многие лечебные диеты при заболеваниях печени. ● Замороженная цветная капуста сохраняет полезные свойства Это один из немногих овощей, который при заморозке сохраняет большинство полезных свойств. ● Цветная капуста улучшает пищеварение Потому что в ней содержится клетчатка. Известно, что пищеварительная система нормально функционирует именно благодаря пищевым волокнам. ● Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев