Ингредиенты:Филе индейки или телятины - 1- 1,5 кг
перец болгарский - 1 - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Грибы - 200 - 250 г ( я брала шампиньоны штук 12, средние)
Сыр ( лучше нарезку) - 100г.
Маринад:4 ст.л сметаны
1-2 ст.л том. пасты
1 ст. л. соевой муки
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л горчицы (мне нравится дижонская, она более мягкая)
1 ч.л. хрен
специи на ваш вкус
соль по вкусу.
Приготовление:Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на полоски, примерно 1- 1, 5 см толщиной, не дорезая до конца
Мясо хорошо натереть маринадом и оставить на 30- 40 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
За это время готовим начинку: помидоры режем кружочками, перец колечками, грибы пластинками.
Затем берем мясо и между прорезями кладем помидор, перец, грибы, пока не заполнили все прорези.
Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку , примерно на час при температуре 150 градусов.
За 10 мин до готовности, мясо достаем, разворачиваем фольгу, чтобы была румяная корочка, вставляем в прорези сыр( сразу сыр не кладите, иначе он сильно расплавится и будет некрасиво) и отправляем в духовку минут на 5-10 еще.
Мясо достаем из духовки,перекладываем на блюдо, сверху посыпаем любой зеленью.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев