Тесто для пиццы
Ингредиенты:
Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
2. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
3. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
4. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
5. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
6. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Способ приготовления:
1. На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
2. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
3. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
4. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
5. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Песочное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
2. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
4. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
5. Сформируйте из теста шар.
6. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито.
2. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
3. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
4. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
5. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев