Ингредиенты:
Шампиньоны: 300 Грамм,
Картофель: 500 Грамм,
Лук: 200 Грамм,
Сливки 15-20 %: 500 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля),
Черный молотый перец: 2-3 Щепоток (по вкусу)
Приготовление:
1. Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
2. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
3. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
4. Готовые грибы измельчаем блендером.
5. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
6. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу – можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев