Здесь всего 4 толстеньких коржа, зато пышный сметанный крем без сахара, но с клюквой . Я подумала, почему ж этот торт назвали Медовиком, когда в нем мёда-то всего пару ложек? Вот решила и в крем мёда положить, чтоб уж мало не показалось . Ну а с целью как-то разнообразить и обогатить обычный крем на сметане и поразить наш искушённый вкус, добавила туда клюкву в виде пюре . Итог мне понравился, не вижу препятствий поделиться моим вкусным опытом и с вами!
Ингредиенты:,
Рецепт коржей от Олеси Куприн
2 яйца
200 г сахара
70 г сливочного масла
2 стл меда
2 чл соды
550-600 г муки
Для крема
600 г сметаны жирностью 25%
115 г меда
70 г клюквы (измельчить блендером в пюре).
В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте соду, интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо размешайте тесто до эластичности и мягкости. Разделите тесто на 4 части. Оставьте на час в холодильнике. Каждую часть раскатайте до диаметра примерно 22 см, выпекайте при 180 градусов 7 минут. Еще теплый корж обрежьте кольцом диаметра 18 см. Обрезки от коржей сохраните. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с мёдом, добавьте клюквенное пюре и хорошо взбейте до пышности. Соберите торт (я делала это в кольце, чтобы получился идеально ровный). Снаружи покройте торт оставшимся кремом. Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте торт сверху и с боков. Украсьте клюквой в сахаре по желанию.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев