Ингридиенты:
Свиные отбивные: 4 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Сладкий перец: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Черный перец: 1 Щепотка,
Приправа для мяса: 1 Щепотка,
Сушеные травы: 1 Щепотка (базилик, орегано, кинза, укроп и т.д.),
Сахар: 1 Щепотка (лучше всего коричневый.),
Вода или бульон: 100 Миллилитров,
Растительное масло: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев