Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!
Ингредиенты:
Куриные косточки с мясом без кожи: 300-400 Грамм,
Вода: 1 Литр,
Соль: По вкусу,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Специи : По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука,
Зелень: По вкусу (по желанию в готовый бульон)
Приготовление:
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев