Ядро подсолнечника – КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА Д, Е, ЦИНКА
Этот паштет хорош в сочетании с овощами: огурцами, томатами, кабачками, баклажанами.
Состав:
Ядро подсолнечника – 1 чашка
чеснок- 1-2 зубчика
сок трети лимона
морская соль по вкусу
Зелень: петрушка, базилик, укроп (по вкусу)
Можно добавить по вкусу немного нерафинированного масла холодного отжима.
Предварительно замочить семечки.
Смолоть все ингредиенты в блендере.
Паштет из семечек можно намазывать на лист салата, овощи или сыроедные хлебцы.
Ядра подсолнечника богаты витамином Д, Е.
Ядро подсолнечника способствует улучшению состоянию кожи, укрепляют волосы и придают им здоровое сияние, укрепляют зубы, ногти и кости.
Кушать семена подсолнечника лучше в сыром виде, предварительно замочив на несколько часов в воде.
Благодаря большому содержанию цинка сырые сечки благотворно влияют на состояние волос и кожи.
С их помощью укрепляется нервная система, нормализируется кислотно-щелочной баланс, на длительное время сохраняется хорошее зрение, улучшается состояние кожи.
Ядро подсолнечника богато ценными растительными белками, клетчаткой. калием, кальцием, фосфором), магнием, железом, цинком, селеном, йодом, кремнием, хромом, марганцем, медью, молибденом. Являются одним из самых богатых источников витамина Е, витаминов группы В, D и F
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев