Ингредиенты:
• Капуста цветная - 600 г
• Сыр плавленый (Янтарь) - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Молоко - 150 мл
• Перец
• Соль
• Специи «Итальянские травы»
• Лук зелёный
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для запеченной цветной капусты. Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее.
Разделяем цветную капусту на крупные соцветия.
Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.
Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко.
Добавляем итальянские травы и перец.
Измельчаем зелень.
Достаем капусту в отдельную емкость.
Каждое соцветие разрезаем пополам.
(Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.)
Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке.
Заливаем яичной смесью.
Затягиваем все сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10