Ингредиенты:
• Рис круглозерный — 70 г
• Масло сливочное — 70 г
• Молоко — 200 мл
• Вода — 100 мл
• Сок апельсиновый — 150 мл
• Тыква — 100 г
• Облепиха свежемороженая — 50 г
• Розмарин — 1 ветка
• Сахар — 40 г
• Оливковое масло — 20 мл
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев