Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Ингредиенты:
• Свекла 3 кг
• Морковь 1 кг
• Лук репчатый 1 кг
• Перец сладкий 1 кг
• Помидоры 1 кг
• 1 стакан сахара
• 3 ст.л. соли
• 1 стакан растительного масла
• 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Поолучается около 12 банок по 0,5 л.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
• Лук порезать полу- или четвертькольцами
• Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
• Так же натереть и морковь
• Перец порезать тонкой соломкой,
• Помидоры полукружками
• Добавить соль, сахар, уксус, масло
• Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
• Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5