Автор: Александра @ex_pastry_cook👍🏻
Рецепт на 14-17 Шу
Крем:
200 грамм белого шоколада
120 грамм пюре малины (можно заменить на любое ягодное пюре)
120 грамм сливок 33%
3 грамма желатина (замочить в 15 граммах воды)
200 грамм творожного сыра
Шоколад заливаем горячими сливками, в горячем пюре разводим желатин , выливаем на шоколад. Объединяем . Даём стабилизироваться 5-6 часов в холодильнике. Твороржный сыр взбиваем до однородности и мягкого состояния, чтоб не было комочков . Добавляем ганаш и взбиваем до мягкого плотного состояния. Крем очень нежный , но держит форму.
Кракелин:
50 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
50 грамм муки
Краситель «Неоновый красный» (или другой)
Все смешиваем , раскатываем между двумя листами бумаги, убираем в морозилку. После нарезаем с помощью Формы сердца и выкладываем на Шу
Заварное тесто:
60 грамм сливочного масла
75 грамм муки
62 грамма воды
62 грамма молока
Соль 1/3 ч ложки , 1 ч ложка сахара
2-3 яйца С0 (у меня ушло 2,5)
Молоко , масло , сахар , соль и воду кипятим . Всыпаем просеянную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Даём охладиться 5-7 минут и постепенно вводим яйца (их заранее объединяем вилкой). Тесто должно быть мягкое и стекать треугольником с лопатки . У меня ушло 2,5 яйца
Даём тесту полежать час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Так будет меньше разрывов.
Отсаживаем на тефлоновый коврик и выпекаем 40-50 минут при температуре 160-170 градусов. Если опали после выпечки- Вы недопекли.
#деньсвятоговалентина #пирожные #шу #рецепт #ганаш #десерт #праздничныйстол #подарок #любовь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев