⠀
✨ Ингредиенты рассчитаны на 5 шт
⠀
▪Кексы:
▫Банан - 120 гр
▫Яйцо - 1 шт
▫Овсяные хлопья - 80 гр
▫Какао-порошок - 20 гр
▫Сметана 15% - 100 гр
▫Разрыхлитель - 5 гр
▫Подсластитель - 5 гр PrebioSweet 1:10
⠀
Овсяные хлопья измельчить
в блендере или кофемолке.
⠀
Банан размять вилкой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить сметану и ещё раз взбить. Затем всыпать все сухие ингредиенты - измельчённые овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и подсластитель.
⠀
Распределить тесто по формочкам. Отправить в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут.
⠀
▪Крем:
▫Мягкий творог 0% - 120 гр
▫Творожный сыр - 80 гр
▫Какао-порошок - 10 гр
▫Подсластитель - по вкусу
▫Тёмный шоколад без сахара - 40 гр
⠀
Мягкий творог, творожный сыр, какао и подсластитель объединить, взбить до однородности. Шоколад растопить в микроволновке импульсами и добавить к крему, снова взбить.
⠀
Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой.
⠀
На остывших кексах отсадить шапочки. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на стабилизацию на несколько часов.
Автор: sofi.cooks
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев