Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!
Калорийность: 244 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 25-9-21
Количество порций/вес: 4 шт./124 гр.
Ингредиенты
творог 0% - 100 гр.
яйцо - 1 шт. среднего размера (около 43 гр.)
отруби овсяные - 3 ст.ложки (около 30 гр.)
отруби пшеничные - 1 ст.ложка (около 7 гр.)
семя льна - 10 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки (около 2 гр.)
соль - по вкусу
Включаем духовку на 180 градусов
Семя льна можно слегка прокрутить в блендере (можно оставить зернышки целыми)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, оставляя небольшое количество льна для украшения
Противень застилаем пергаментом или используем специальный коврик для выпечки
Формируем небольшие шарики по 50 грамм каждый
Расплющиваем их в небольшие лепешечки, диаметром 6-7 сантиметров и выкладываем на противень
Посыпаем оставшимся льном и убираем в духовку на 25 минут (это время может меняться в зависимости от духовки)
Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно ) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев