1.Кекс
КБЖУ всей порции: 290/15,2/3,5/51,2
яичный белок - 2шт. (или 1 яйцо)
ржаная мука - 1 ст.л.
рисовая мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
овсяные отруби мелкие - 1 ст.л. (можно пшеничные)
кефир - ~60мл, количество варьируйте до густого теста, которое стекает с ложки
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Еще я добавила 1 ч.л.семян чиа, можно без них или взять мак/изюм/измельченные орехи.
Подсластитель не добавляла, просто потом полила вишневым джемом.
Всё смешать, отправить в микроволновую печь по 1 мин 3-4 раза. Т.е.1 минута - небольшой перерыв, 1 мин - перерыв. И так 3 или 4 раза, смотрите по готовности.
⠀
2.Шоколадно-банановый кекс
КБЖУ всей порции: 508/38/13/58
120 гр мягкого творога
1 яйцо
2 ст.л рисовой муки ⠀
половина банана (превращаем в пюре)
1 ст.л какао
подсластитель по вкусу
Все ингредиенты смешиваем, кроме какао, делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выливаем светлую половину теста в форму или стакан. Вторую часть теста с какао выкладываем в центр светлого теста чайной ложкой. Отправляем в микроволновку на 4 минуты (как только магкейк начинает подниматься, выключаем, ждём секунд 15-30 и снова включаем) Когда приготовится - достаём и остужаем.
3.Кекс
КБЖУ всей порции: 317/24/11/29
1 яйцо
2 белка
1 ч.л.какао
подсластитель/сахарозам по вкусу
3 ст.л.овсяных отрубей
Всё смешала, в микроволновку на 3 минуты и готово
Сверху украшено банановым мороженым.
⠀
Овсяный кекс
КБЖУ всей порции: 510/24/24/50
Для кекса:
1 яйцо
молоко 60 мл (у меня 1,5%)
кокосовая стружка 5г
овсяные хлопья 50г
кешью 10 г
какао 10 г (у меня 0-1%)
разрыхлитель 2г
щепотка ванилина
фит парад 2 г
2 дольки горького шоколада (~10г)
Для глазури:
сухое обезжиренное молоко 15г
молоко 25 мл (у меня 1,5%)
Перемалываем в блендере овсяные хлопья, но не в муку. То же самое делаем с орехами. Шоколад режем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты для кекса. Помещаем в небольшую силиконовую форму, либо в формы для кексов, тогда их понадобится 2 шт. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Сухая - значит готов. Не пересушите, все духовки пекут по-разному, так что посматриваем.
В это время смешиваем СОМ и молоко. Готовый кекс поливаем глазурью, отправляем в холодильник на несколько минут, чтоб она застыла.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев