Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 44 ккал
Белки - 3,8 г
Жиры - 1,9 г
Углеводы - 3,1 г
Ингредиенты:
Фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 170 г
Перец болгарский - 150 г
Капуста - 370 г
Томатная паста - 15 г
Стебель сельдерея - 50 г
Растительное масло - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Кумин - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Приготовление супа:
Все овощи нарезаем не слишком крупными кусочками, отправляем в кастрюлю и недолго пассируем, добавив немного любого растительного масла.Затем к овощам добавляем измельченный чеснок и немного томатной пасты, вливаем воду и доводим до кипения. После закипания готовим овощи на медленном огне под крышкой 5-7 минут. В это время подготовим фрикадельки.К фаршу добавляем соль, паприку, молотый кориандр и кумин. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.Овощи дошли до полуготовности. Добавляем к ним соль, черный молотый перец и подготовленные фрикадельки.Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне. Займет это примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы овощи остались более твердыми, просто сократите время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1