На 100гр: ккал - 150.1, Б - 8.1, Ж - 11.2, У - 3.7.
Ингредиенты (~ на 4 порции):
фарш говяжий - 400 гр;
капуста белокочанная - 600 гр;
лук белый репчатый - 80 гр;
сыр полутвердый - 100 гр;
яйцо куриное - 3 шт;
помидор - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 1 ст.л;
масло подсолнечное - 15 гр;
соль, перец, базилик (сушеный или свежий) - по вкусу.
Приготовление:
1) Капусту перемолоть в блендере или натереть на тёрке. Помидор и яйца промыть. Лук и чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Включить духовку на 200°С.
2) Лук тонко порезать, слегка обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
3) Затем добавить в сковороду говяжий фарш и выдавленный через пресс чеснок, обжаривать на среднем огне, помешивая 5-7 минут. В конце поперчить, посолить.
4) Добавить капусту, и жарить, постоянно помешивая, еще 7-10 минут. При необходимости подсолить.
5) Сыр натереть на терке, соединить с яйцами и майонезом, подсолить, хорошенько взбить.
6) Выложить капусту с фаршем в форму для запекания, равномерно распределить.
7) Помидор порезать кольцами, выложить верхним слоем.
8) Сверху залить взбитыми яйцами с сыром, равномерно размазать, что бы смесь полностью накрыла запеканку. Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. При подаче посыпать базиликом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев