Любопытно, но вопреки расхожему мнению, что «свежие» блюда (салаты, бутерброды, разные вторые блюда и пр.), продающиеся в кулинариях, полезнее и свежее, опытные технологи стараются покупать все же замороженные продукты. Оказывается, свежеприготовленная еда, как только она начинает остывать, быстро «осеменяется» различными микроогранизмами, которые размножаются с сумасшедшей скоростью. В какой момент наступает порог безопасного потребления? Для каждого блюда он разный. Остается лишь верить магазину. А в замороженных продуктах микроорганизмы погибают сначала при заморозке, а оставшимся не дает шанса разогрев в микроволновой печи.
Кроме того, шоковая заморозка позволяет сохранить текстуру блюд и вкус без использования искусственных консервантов. Мороз сам по себе является естественным консервантом. Так что, выходит, замороженные готовые блюда и безопаснее, и вкуснее. И хранить их можно в морозильнике до полугода.
Финальный этап – упаковка в коробки. Каждый лоток упаковывается в потребительскую коробочку или обечайку и отправляется на склад, откуда продукция «Сытоедов» развозится по всем регионам страны, а также в Казахстан, Белоруссию, США, Канаду и Израиль. Ежемесячно на «Вилон» производится свыше тысячи тонн готовой продукции, что составляет порядка 5 млн порций вкусной еды.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (
shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано (
http://ikaketosdelano.ru/ ) Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме (
https://t.me/kaketosdelano1 )
https://t.me/kaketosdelano1 и как обычно в инстаграме (
https://www.instagram.com/kaketosdelano/ ). Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Комментарии 4
Жаль, что, не все предприятия придерживаются такого качества.