Хочу представить работу, с которой началось моё мебелестроение.
Квартира очень небольшая, а прихожая совсем малютка и для полноценного шкафа места нет. Значит, нужен пуфик, чтобы можно было сесть и вешалка для одежды. В то время, я еще пытался найти подходящую мебель в магазинах, но она категорически не вписывалась в габариты. Тогда я подумал, что, в сущности, корпусная мебель – раз плюнуть! Так оно и оказалось, но есть нюансы. Опыта использования программ проектирования мебели не было совсем, но была уверенность что уже-таки должны быть. Перепробовал тогда только две АстраКонструктор и Про100. Астра показалась дружественней. Сделал чертёжик всего гарнитура:
И отдельно, тумбочка-пуфик:
Закупил весть материал без распила. Если бы я знал какие сложности это сулит, то никогда бы так не сделал, с теми инструментами, что у меня были. Из инструментария был лобзик, пара шуриков. И докупил фрезер (никогда раньше с ним не работал, захотелось узнать, что за зверь) и струбцины. Еще купил кондуктор для сверления бош. Это было одно из самых бесполезных приобретений, потому как кривой неимоверно.
Тумбочку раскраивал лобзиком, а потом по направляющей проходился фрезером. Это очень неэффективно, и много раз вспоминал «добрым» словом авторов статей, где я прочел, что это хороший способ раскроя без сколол. Сколов действительно не было, но это очень медленно и фрезы тупились. Кромку приклеивал утюгом. Не старым советским, чугунным, а современным с алюминиевой подошвой. Она очень быстро остывала и из-за этого кромку локально приходилось прогревать. Да, тумбочка пуфик еще и с отделением для хранения всякой обувной хрени: щетки, мази, губки.
Крышку выпилил из фанеры. Фигурная кромка – просто игрался с фрезером и было любопытно как он делает закругления XD
На фанеру наклеил сверху поролон вторичного вспенивания (он жестче обычного) и обшил кожзаменителем. Машинки нет, поэтому не чехол, а просто сгибы. А крышку закрепил на антресольных петлях.
Вешалка очень примитивной конструкции. Сами трубы и крепеж – система joker, популярная в отделке шкафов и витрин. Для крепежа, где мог – использовал конфирматы, в остальных местах – клей.
Так же сделал подушку-спину из ЛДСП поролона и дерматина. Крепил все на мебельный навес не регулируемый (железка с отверстиями). Позже добавил алюминиевых трубок, чтобы обувь не стояла в луже на полу.
И вот уже немного захламленный вид.
Благодаря этой первой работе, появился энтузиазм делать мебель дальше для себя и своей семьи. Приятно видеть вещи сделанные своими руками, когда они приносят пользу. Источник ( https://pikabu.ru/story/ugolok_v_prikhozhuyu_iz_podruchnyikh_sredstv_6156783 ) Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано ( http://ikaketosdelano.ru/ ) Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме ( https://t.me/kaketosdelano1 )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1