Сегодня я расскажу, как мы делали кофейный столик.
Первым делом делаем разметку наших ножек (плавно перетекающих в столешницу) прямо на листе фанеры. Их нам нужно будет 6 штук.3 выпилил и еще 3 осталось.
"Вылизываем" одну из них и с помощью копировальной фрезы делаем остальные 5 похожими на неё. Вот именно на этом моменте у нас рассыпался первый подшипник на фрезе и пришлось отложить работу на несколько дней. У второй фрезы он снова рассыпался.Это уже потом мы узнали, что можно купить подшипник отдельно и поменять только его, а не покупать новую фрезу. Доделываем остальные детали и склеиваем их. Теперь примеряем, как они будут смотреться все вместе.
Нравится. Торцуем заготовки со стороны, которая ближе к центру под определенным углом.
Склеиваем всё это, предварительно забив шканты.
Теперь начинается самое интересное. Сейчас мы уже знаем, что нужно было склеить небольшие щиты и потом ОДИН раз приклеить их к ножкам, предварительно забив шканты. Но почему то тогда эта идея не пришла к нам в голову и мы клеили заготовочки из двух - четырёх полосок, каждый раз забивая шканты и каждый раз ждали, пока высохнет клей.
И вот так клеили их к "Сердцу конструкции".
Когда было наклеено достаточно полосок мы вышли на улицу, ровнять верх столика с помощью перевернутого старого стола и фрезера (елозили им туда сюда). Фотографию в процессе сделать забыли, но потом вернули всё, как было и все-таки сняли.
Дальше собрали фрезерный циркуль из подручных средств и начали обрезать лишнее по краям. дырявить насквозь центр не хотелось, поэтому приклеили циркуль на двусторонний скотч. Вопреки опасениям держал он крепко, потом даже отдирать было трудно. Углублялись с каждым проходом на 5мм, когда длины фрезы хватать перестало а вытаскивать из царги еще немного стало страшновато, мы отпилили остальное лобзиком и выровняли всё той же копировальной фрезой. Мы получили идеальную окружность. Теперь мы отшлифовали наше творение и "забинтовали" малярным скотчем. Залили эпоксидкой мелкие трещинки и сколы. После высыхания повторили с другой стороны.
Дальше была долгая и нудная шлифовка. Сначала ленточной машинкой, до куда она доставала, потом финиш орбиталкой и немного руками. И наконец покрытие лаком. Делали это кисточкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев