5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка. Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах. Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55. Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка. Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем. Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно. Источник (
https://pikabu.ru/story/domashnie_likyoryi_i_nalivki_delaem_quotbekherovkuquot_5794920 ) Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (
shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано (
http://ikaketosdelano.ru/ )
Комментарии 5