Нас было четыре домашних эксперта и один настоящий эксперт по мясу в виде кота )) 1 претендент (без химии) - это просто варёное мясо, ничего общего с ветчиной нет вообще. Режется относительно туго, плотная структура, немного суховато. Имеет ли право на жизнь? Да конечно имеет, ведь это мясо, на бутеры заходит только так. 2 претендент (с химией) - да, это ветчина. Режется относительно туго, плотная структура, эластичная, сочная. 3 претендент - покупная ветчина из свинины. Режется относительно туго, плотная структура, эластичная, сочная, на срезе немного мокреет. Одному другу больше понравилось варёное мясо. Мне и двум другим друзьям больше понравилась домашняя ветчина, лучше структура, и нет чего-то постороннего во вкусе. В покупной что-то лишнее, но сложно понять что, возможно из-за крахмала в составе и структура при поедании чуток рыхлая что ли, мясные куски почти не чувствуются. Самый главный эксперт съел всё, но в первую очередь мясо без химии. Выводы: без нитритной соли ветчина не получится, без фосфатов скорее всего будет бульонный отёк. Источник (
https://pikabu.ru/story/vetchina_domashnyaya_yeksperimentsravnenie_5688954 ) Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (
shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано (
http://ikaketosdelano.ru/ )
Комментарии 2