Меч из Warhammer-a Решил сделать меч из Warhammer-a.
Вернее маленький меч.
Итак, берем полоски меди в количестве трех штук: 1) полоса толщиной в 1 мм; 2) полоса толщиной в 3 мм; 3) полоса толщиной в 5 мм!
Нещадно режем полосы в 3 и 1 мм, делая заготовки под рукоятку, накладки и прочую чепуху(кнопка для масштаба):
Далее, неплохо было бы дать нашему мечу собственно лезвие. На этом месте мне стало скучно и грустно от осознания мягкости меди и захотелось чего-то пожестче
Так что пришлось лезть в загашник хлама и раскопать старый гнутый кухонный нож для рыбы, который кто-то пытался точить и благополучно сточил зубцы, сделав нож малопригодным для профильной работы. Берем страдальца и РЕЖЕМ ЕГО НА КУСКИ БОЛГАРКОЙ! (blood for the blood God!) Для тех, кому интересно - сталь нержавеющая, не особо твердая, но надфилями обрабатывать не вариант совсем. Есть мнение, что 440-ая или что-то вроде.
Теперь из всех полученных заготовок, с неумолимым задротством пилим надфилями, то что хочется увидеть
Задротство в кадр не влезло, но оно есть и мы применяем его еще раз, чтобы подогнать все друг к другу и допилить:
Становится похоже на нечто мечеподобное. Для увеличения подобности добавляем деталей, сверлим отверстия и прочее непотребство:
Для соединения частей друг с другом используем заклепки, выпиленные из медного провода. Кстати, обратите внимание на то, что мы, наконец-то, использовали полосы толщиной 5 мм - вон она на фото выше, под станком, как подставка...
Выходя на финишную прямую, применяем клепки на меч и шоркаем все наждачкой до собственного удовлетворения:
Но это еще не все. Медь в отшорканном виде выглядит слишком по-слаанешитски, так что на этом месте запускаем в дело дешевого и злого друга всех, кто работает с медью - нашатырный спирт. Задерживаем дыхание, выливаем в банку нашатырь, подвешиваем меч, закрываем банку, выходим из помещения, дышим свободно где-нибудь подальше.
На этом месте я понял, что меч получается острым и ему по идее нужны ножны. Ножны я делать не люблю, но приходится. Под руку мне попался (внезапно) кусок пластмассы, в народе именуемый полиэфирным композитом, из которого и было решено сделать ножны:
Располовиниваем кусок.
Дальше его надо немного отфрезеровать изнутри, придать форму снаружи и склеить эпоксидкой. Фото этих процессов я, к сожалению не сделал, из-за отвращения к себе в виду того факта, что я делаю ножны. Тем временем проходит около 20 часов, и пациент, принимающий аммиачные ванны, приобретает вид, будто готов служить вам, как своему господину
Ловим бодряк от нашатыря и освобождаем этого джанго. Обтираем его бережно (не мой вариант) тысячной наждачкой и жесткой тряпочкой с пастой ГОИ:
Как-то так. к этому времени уже можно достать заготовку ножен и примерить:
Ножны выглядят слишком банально, их нужно украсить чем-нибудь. Но так как это ножны, фото в процессе я не делал. Вот что получилось в конце концов:
Кошки у меня нынче нет, так что вот вам воина хаоса немного:
https://kak-eto-sdelanolivejournalcom.push.world/?source=image-button&resource=livejournal Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано ( http://ikaketosdelano.ru/ ) Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает. Жми на иконку и подписывайся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев