Основной вид деятельности хозяйства — это добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза занимаются добычей рыбы и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. Колхоз является единственным предприятием Камчатского края, осуществляющим вылов сайры.
Наличие судов с переработкой на борту дает возможность производства качественной рыбной продукции непосредственно в море. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. По этой фабрике мы и прогуляемся.
История рыболовецкого колхоза имени В.И.Ленина начинается в 1929 году, когда на берегу Авачинской бухты образовались три артели. Они и стали истоком сегодняшнего ордена Дружбы Народов рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. На обеспечение фабрики сырцом работает весь малый флот колхоза: МРТК, МРС, РС. 1.
За 80 лет предприятие, минуя все стадии экономических и политических перемен, выросло в крупнейший рыболовецкий колхоз, сумев сохранить своё имя, остаться преданным добрым традициям, которые в сочетании с рациональной политикой управления, увеличили производственные мощности и добывающий флот. 2.
ФБОР (Фабрика береговой обработки рыбы – сырца) имеет номер завода Европейского Союза, дающий право реализации продукции в страны Европы и Америки. Производство и выпуск продукции контролируется производственной лабораторией, имеющей аттестацию и аккредитацию контролирующих органов. Производство ФБОР оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию широкого ассортимента и перестраиваться на выпуск новых видов товара. А еще колхоз гордится своими наградами. В 1998 году продукция рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина была отмечена золотым международным призом «За качество» (г.Мадрид), международным призом «За качество» (г.Париж), призом «Гран При» и номерным сертификатом, золотым призом «За технологию и качество» (г.Франкфурт, 1999 год), золотым призом «Хрустальная Ника» (2000 год), специальным призом «Золотой стандарт» (2001 год), а так же рядом других дипломов и призов. 3.
Предприятие одно из немногих в крае, обладающее 2 плавбазами с выпуском мороженной продукции 150 и 80 тонн в сутки. Рыболовецкий колхоз имеет причальное сооружение, складские помещения и оборудованные площадки для хранения крупногабаритных грузов, судоремонтные мастерские, собственное автохозяйство с грузовой и тракторной техникой, холодильник, мощностью 3000 тонн хранения, реконструированный цех обработки рыбы в п. Авача. 4.
Коллектив колхоза сегодня насчитывает более 1500 человек. В нём трудятся высококлассные профессионалы своего дела: 23 работника имеют звание «Заслуженный колхозник», 104 – «Ветеран колхоза им. В.И. Ленина», более 500 ветеранов труда. Многие колхозники награждены орденами «Трудового Красного Знамени», «Трудовой Славы», «Знак Почета», 9 человек награждены знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России». 5.
Продукция предприятия - более 150 наименований, известна не только в России, но и за рубежом. Часть ее экспортируется и реализуется в районе промысла или доставляется до покупателя в Японию, Южную Корею, Китай, США. 6.
Ассортимент продукции: свежемороженная рыба, морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы, а так же деликатесы. 7.
Обработка минтая: 8.
В желтом ящике кукумария: 9.
Цех копчения: 10.
11.
12.
Изготовление пресерв из сельди: 13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Консервное производство: 26.
Обработка кукумарии: 27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Взят у smitsmitty в Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина а Петропавловске-Камчатском ( http://smitsmitty.livejournal.com/248409.html ) Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев