Индия — третий производитель поваренной соли в мире после США и Китая. Основным местом её добычи является Большой Качский Ранн, сезонно болотистая солончаковая пустыня на территории округа Кач в штате Гуджарат. Соляной промысел начинается здесь с откачки воды по окончанию сезона муссонов (октябрь). Этот процесс длится до конца марта, после чего кристаллы соли собирают и сушат до июня. Затем нужно ещё восемь месяцев, чтобы сделать из них пищевую соль.
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире. Жми на иконку и подписывайся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев