Как ваша помощь превращается в спасённые жизни детей: продолжаем делиться итогами «Курса добра» 
«Для меня рабочий день не заканчивается в 18:00, потому что помогать пациентам невозможно только в строго назначенное время. Болезни не берут выходные и не отдыхают по праздникам — значит, и врачи должны быть начеку всегда». Так рассказывает о своей работе Амина Ибрагимовна Узденова, руководитель Центра орфанных заболеваний г. Черкесска.

Каждый, кто помог нашему фонду в проекте «Курс добра» Т-Банка, автоматически поддержал и работу Амины Ибрагимовны. Благодаря «Курсу добра» в больнице, где она работает, теперь есть аммониметр — это аппарат для диагностики гипераммониемии (опасное состояние, при котором в организме повышается уровень аммиака).
«За время работы с аммониметром у нас в больнице были выявлены случаи гипераммониемии. Особо острый случай был в августе этого года, когда в отделении реанимации у пятидневного малыша была выявлена гипераммониемия из-за запредельно высокого значения аммиака. Врачи действовали по определённому алгоритму, бросив все силы, и смогли стабилизировать состояние малыша».
В июне и июле Т-Банк удваивал все пожертвования своих клиентов фонду, благодаря чему удалось собрать 98 млн рублей. На часть этих средств мы закупим 50 аммониметров для больниц по всей России. 10 аппаратов уже отправились в Черкесск, Волгоград, Астрахань, Саратов, Пензу, Казань, Липецк, Нальчик и Ашу.
Большое спасибо каждому, кто стал частью этой помощи!

О том, как «Курс добра» помогает врачам спасать детей, рассказываем
в блоге на Т-Ж. Читайте материал и оставляйте свои комментарии, нам будет очень приятно

Нет комментариев