Недавно вспомнил соседскую бабушку милого ребенка двух лет, которая, сетуя на занятость молодежи, заготавливала для них пюре из вкусных зрелых яблок на зиму. Урожай на фрукты был большой и пюре готовилось почти каждый день, чтоб было, чем порадовать внучку в холодное время года. Я в это время все, что падало под дерево собирал и сушил на солнышке, которого в этот год тоже было предостаточно.
Так вот, сравнивая все преимущества пюре, которое я теперь готовлю из сухофруктов и вареное пюре, отмечаю лишь одни плюсы.
Готовить пюре из сушки очень даже просто! Берем нужное количество фруктов, промываем, заливаем небольшим количеством чистой воды и оставляем на несколько часов. После замачивания взбиваем в блендере. Вкусное и полезное пюре готово. При желании можно добавить немного меда и специй. В таком пюре сохраняются все витамины, микроэлементы, все ферменты, которые погибают при обработке варением, а вкус и аромат такого лакомства несравним с вареным продуктом. Есть преимущества и при заготовке. Если вареное пюре нужно отварить, протереть, закатать в банки, то “живое” не требует ничего, кроме заготовки сухофруктов.
Сушка, вообще, универсальное средство для многих блюд. Из нее можно делать компот, так же, просто, замачивая ее в воде, можно использовать как добавку в разные каши…
В общем попробуйте не пожалеете. Побалуйте своих детей полезной пюрешкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев