ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца- 3 шт. соль по вкусу смесь перцев по вкусу листья салата масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Знаю, знаю, такой рецепт есть и не один, но все же...
Яйца необходимо тщательно помыть.
Затем убрать в морозильную камеру на три дня (можно и дольше).
Через три дня яйца вынуть, дать им разморозиться.
У меня яйца размораживались больше двух часов.
Затем отделить белок от желтка.
Белок поджарить на сковороде, посолить по вкусу.
Для жарки белка ровным кругом можно использовать металлическое кольцо, у меня такого нет. Поэтому я делаю кольца из фольги: сложить фольгу в несколько слоев, затем полоску натянуть на горлышке стакана и скрепить между собой концы фольги. Таким образом получается кольцо для жарки из обычной фольги.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом , ставим кольцо, выливаем белок и жарим до готовности.
Желток после разморозки остается в первозданном виде - "колобком".
Прожаренный белок выкладываем на листья салата, сверху желток, перчим и подаем.
Желток после разморозки получается, нежным, как масло. Его можно намазать на хлебушек и приправить специями, чтобы придать вкуса.
Приятного аппетита!!!
Приготовить такую необычную яичницу я решила из-за интереса: получится или нет. Необычно, просто, интересно!
#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев