Мы с раннего детства любим всматриваться в глаза знакомых и друзей, играть в гляделки и т.д. Голубые глаза всегда считались более экзотичными, с ними связанно много чего интересного. Есть еще и зеленые, это более редкий цвет глаз, а вернее оттенок, он обычно ассоциируется с кошачьим со всеми вытекающими.
Но как бы вы отреагировали на человека с фиолетовым цветом глаз? Нет, я не о контактных линзах, а о фиолетовых глазах от природы! Именно это цвет глаз и является самым редким на планете Земля!
Столь необычный цвет вызывает генетическая мутация, которая называется «происхождение Александрии». Люди с таким отклонением сначала имеют глаза нормального цвета (серые, карие, синие…) но спустя месяцев шесть после рождения, у них начинаются изменения.
Процесс не быстрый, и в период полового созревания глаза начинают приобретать более темные оттенки, которые иногда даже смешивается с синим.
Такой цвет глаз напрямую не влияет на здоровье, видят люди с такими глазами все так же хорошо, правда исследования показали одну закономерность: люди с фиолетовым цветом глаз сильно подвержены сердечным болезням. Осталось только выяснить, как это связано с мутацией «происхождение Александрии»
Происхождение Александрии, фиолетовые глаза (генетическая мутация). Когда кто-то рождается с Происхождением Александрии, их глаза являются синими или серыми при рождении. После шести месяцев глаза начинают изменяться от их оригинального цвета до фиолетового, и этот процесс длится шесть месяцев. Во время половой зрелости цвет углубляется к темно-фиолетовому, темно-фиолетовому цвету, королевскому фиолетовому цвету, или фиолетово-синему цвету и остается
Происхождение Александрии можно сравнивать с альбинизмом и синдромом Маркезани. У альбиносов красные глаза, а у происхождения Александрии фиолетовый.)
Это происходит из-за появления двойного ряда генов; к счастью, данная мутация не влияет на зрение. Но вполне возможно, что у обладателя «фиалковых глаз» начнутся проблемы с сердечной мышцей. К примеру, от них страдала Элизабет Тейлор, также обладавшая фиолетовыми глазами. Всю жизнь у нее были проблемы с сердцем, из-за которых она, в конце концов, и умерла.
Некоторые люди обладают красными глазами. Нет, это вовсе не те, кто постоянно недосыпает – эти люди страдают от врожденного отсутствия пигмента кожи, волос и меланина. Таких людей называют альбиносами. Если заглянуть в их глаза, то можно понять, что красные они от крови в сосудах защитной оболочки.
Достаточно редко встречаются янтарные и черные глаза, но самым редким является изумрудно-зеленый цвет. Его имеет менее 2% от всего населения планеты, и, преимущественно, это европейцы. Их организм вырабатывает небольшое количество меланина, от которого зависит окраска оболочки глаза – отсюда и редкий оттенок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Радужная оболочка глаза – это ничто иное, как практически непроницаемая тонкая подвижная диафрагма глаза со зрачком в центре, расположенная за роговицей (между задней и передней камерами глаза), перед хрусталиком. Колер радужной оболочки зависит, в основном, от количества красящего пигмента, называемого меланином (отвечает за цвет, влияет на оттенок кожи и волос), а также от толщины самой оболочки глаза.
Существует прямая зависимость расцветки глаз от реакции зрачка на свет, то есть зрачок, реагирую на свет, может меняться в размерах. При суженном зрачке пигменты радужной оболочки концентрируются и глаза начинают темнеть, а при расширенном – наоборот, пигменты радужки рассредоточиваются, и глаза начинают светлеть. Кроме того, эмоции, которые переживает человек, также влияют на размер зрачка, и в зависимости от психоэмоционального состояния, его глаз может быть разн
...ЕщёЧТО ТАКОЕ РАДУЖНАЯ ОБОЛОЧКА ГЛАЗА: СВЕТОВАЯ, ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И НАСЛЕДСТВЕННАЯ СОСТАВНЫЕРадужная оболочка глаза – это ничто иное, как практически непроницаемая тонкая подвижная диафрагма глаза со зрачком в центре, расположенная за роговицей (между задней и передней камерами глаза), перед хрусталиком. Колер радужной оболочки зависит, в основном, от количества красящего пигмента, называемого меланином (отвечает за цвет, влияет на оттенок кожи и волос), а также от толщины самой оболочки глаза.
Существует прямая зависимость расцветки глаз от реакции зрачка на свет, то есть зрачок, реагирую на свет, может меняться в размерах. При суженном зрачке пигменты радужной оболочки концентрируются и глаза начинают темнеть, а при расширенном – наоборот, пигменты радужки рассредоточиваются, и глаза начинают светлеть. Кроме того, эмоции, которые переживает человек, также влияют на размер зрачка, и в зависимости от психоэмоционального состояния, его глаз может быть разным.
Тип глаз может также определятся наследственностью. У разных людей он может принимать различные значения, которые определяются четырьмя основными факторами:
кровеносные сосуды радужной оболочки имеют синеватый оттенок: синий, голубой, серый;содержание красящего пигмента (меланина) в радужной оболочке: коричневый, чёрный;содержание отдельных веществ в радужной оболочке (зачастую связанные с болезнями печени): жёлтый;радужная оболочка кровавого оттенка (только в случае альбинизма): красный.Если соотнести эти факторы между собой, то в результате получится определённая окраска. Например, болотный – это смесь коричневого и синего, зелёный – жёлтого и синего, и так далее.
ТОП 5Как Вы предполагаете, какой цвет глаз является самым редким? Честно говоря, это сложно, или, скорее всего, невозможно определить, поскольку существует столько разнообразных оттенков цветов глаз, некоторые из которых являются очень редкими и встречаются также редко.