Если вам стало интересно, как приготовить сельдь рубленую, то прочтите этот рецепт. Такая сельдь станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего. Её можно употреблять как холодную закуску под горячительные напитки, намазывая на кусочки белого свежего хлебушка или же на подрумяненные греночки.
Ингредиенты:
Сельдь : 2 Штуки,
Яблоко: 1 Штука,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соевый соус: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.
Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.
Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.
Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев