Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.
Ингредиенты для коржа:
4 белка
250 грамм сахара
Крем:
150 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
200 грамм жареного арахиса
Бисквит:
100 грамм сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара и 1 стакан сметаны
1,3 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
1.Взбиваем белки вместе с сахаром и делаем корж диаметром 26 см.
2. Для крема взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку, измельчаем жареный арахис.
3. Приступаем к изготовлению бисквита. Для начала необходимо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйцу и сметану, продолжая взбивать массу.
4. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и соду и добавляем эту смесь к нашему тесту для бисквита. Хорошенько размешиваем.
5. Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом и заполнить тестом в пропорции 1:3. Бисквит готовится в течение 30-40 минут в печи при температуре 160°C.
6. Когда бисквит готов, разрезаем его на 2 части вдоль, смазываем кремом, посыпаем измельченным арахисом. Накрываем коржом-безе и снова смазываем кремом и посыпаем орехами. Накрываем торт второй половиной бисквита и поливаем глазурью либо посыпаем орехами.
#торт #бисквит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев