Курица запеченная по-мексикански понравится всем. Она - пикантная, а лайм делает куриное мясо нежным и вкусным. Подавайте её с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Курица запечённая по-мексикански также отлично будет смотреться на праздничном столе. Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
Целая курица: 1-2 Килограмм,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Головка чеснока: 1 Штука,
Лайм: 1 Штука,
Веточка свежего тимьяна: 2-3 Штук,
Сушёная паприка: 2-3 Чайных ложек,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.
Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.
Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.
Затем ломтики лайма.
Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.
Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев